Sono i baci di dama, tipico dolce a base di nocciole della tradizione piemontese!Personalmente questa ricetta è un mio cavallo di battaglia, quindi se seguirete le dosi vi assicuro che non potrete sbagliare!
Pronte?????
180 g di nocciole (tostate e private della pellicina!)
200 g di burro
130 g di zucchero
250 g farina 00
un pizzico di sale
Crema spalmabile alle nocciole q.b
Aggiungete la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro freddo e trasferite il composto sul piano di lavoro fino ad ottenere la consistenza di una frolla.
Modellate tante piccole palline grandi come una nocciola(non troppo grandi altrimenti in fase di cottura tenderanno a ingrandirsi troppo!) e disponetele su una placca da forno!Infornate a 150 gradi abbondanti per circa 20-25 minuti..
Eccole pronte per entrare in forno....
E una volta uscite...capirete che sono pronti perchè dovranno leggermente dorarsi!
Ora non resta che farli raffreddare,riempirli con un pò di crema di nocciole e conservarli chiusi uno ad uno nell'alluminio così i vostri baci resteranno belli morbidi anche per mesi...sempre se riuscite a non mangiarli prima!:)
Un piccolo suggerimento!Se avete intenzione di regalarli, un'idea carina che io faccio sempre è quella di mettere in ogni bacio al momento del confezionamento una frase, magari personalizzata per la persona a cui vogliamo regalarli!Tipo baci perugina ma assolutamente personalizzati!:)
Un bacio grande
Bea
Che ricettina gustosa.....poi a quest'ora mi è venuta un'acquolina....
RispondiEliminaGrazie grazie e buona domenica
Giulia
Adoro i tuoi bacetti, lo sai :)
RispondiElimina...cos'è che c'è scritto in quel fogliettino dove leggo "...per la Bea"?? :D
A più tardi!
G
Adoro i baci di dama, non li mangio da tanto perchè è difficile trovarli senza glutine.
RispondiEliminaSai che faccio provo la tua ricetta con la mia farina, speriamo bene!!!!
Grazie cara!!! Sei una super cuoca ;)
bacione e buon weekend
non mi sono mai cimentata nei baci di dama! però dovrei provare, mi piacciono molto anche se dovrò sostituire la farcia con qualcosa di non cioccolatoso.....
RispondiEliminabaci
Clelia
Ottima ricetta, sicuramente da provare!
RispondiEliminaGrazie!
Franca
Grazie per la ricetta, per ora archivio, ma quando li faccio te li faccio vedere.
RispondiEliminaUn caro saluto
germana
ma... ragazza mia, il tuo blog è splendido! Le tua creazioni sono stra belle e stra curate! A Celle farai furore!!! :)
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